注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的湖泊

人生就象一条河流,当你清早登程的时候,却不知道夜晚要停留在哪一个沙洲!

 
 
 

日志

 
 

准备过年之蒸花卷  

2008-02-08 21:19:33|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天狂蒸狂煮狂炖,家里整天飘着肉香面香,实在是考验俺这个正在减肥的人!照片拍的不少,但是因为有的模糊,有的孩子一捣乱就忘拍了,好歹整理一下凑和看吧,俺每天只有深夜或凌晨才有点自己的时间,12点之前从没上过床,所以有时白天做过的拍好的晚上也未必有精神发上来,闲话少罗嗦,上片是正道!

原料:面粉,发酵粉,芝麻,蒜苗,色拉油或者花生油(反正是炒菜用的油就行)

 

第一步:和面,发面,做法和蒸豆包是一样的,俺就节省点时间不罗嗦了

趁发面的工夫,做馅
把生芝麻炒熟(炒芝麻要干炒,不要放油,要不就糊了)

把熟芝麻擀成粉

清蒜苗切碎放锅内炒熟,(稍微多放点油 )

把炒熟的蒜苗和擀好的芝麻和到一起,放盐搅匀

弄好后就是这个样子

发好的面

揉好的面

撮成长条,切成剂子,注意不要切太大,因为蒸好后个头要翻番!

擀成稍长点的形状,抹上薄薄的一层馅

从这里要注意包法了和平时的花卷做法不太一样,注意了注意了啊!

把四边都要折进去,稍微压紧

然后再长着对折,并压紧,不要把里面的油漏出来

拿根筷子,顺着长条压两道凹槽(这样才能出来花卷的花)

再用手顺着往中间轻请捏捏,让凹槽更深,这样出花才会更漂亮(请忽略俺的大肉爪,这几天干活多,实在把玉爪糟践的不成样子了,嘿嘿)

把长条对折,中间插根筷子

顺时针拧一圈,轻轻往下压一下,然后抽出筷子,就OK了

凉水上锅,看到冒气后大火15分钟,到时间后再焖5分钟,就OK拉

可以吃拉……

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018