注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的湖泊

人生就象一条河流,当你清早登程的时候,却不知道夜晚要停留在哪一个沙洲!

 
 
 

日志

 
 

准备过年之蒸豆包  

2008-02-03 23:51:00|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:面粉,发酵粉(面粉边上的,被俺化到水里了),红豆,红枣,红薯

做法:
面粉和发酵粉适量,(这个具体要看蒸多少了,发酵粉的包装上有比例也有和面方法,建议不太熟练的JMS可以适当多放点发酵粉,面会发的好些,也不用担心会发酸)和成软硬适中的面团,在这里还要罗嗦一下,不要太长时间的去揉,只要面粉成团就可,此时揉的时间长了面很容易发不好!
人都说和面要“三光”就是手光,面光,盆光!这个步骤两光就可以了,我是盆光,面不光,手洗光,呵呵

把面粉盖好(用湿布或保鲜膜,要不表面容易干),放到温暖的地方去发。
趁这个时间,准备馅料。
红豆特别不好软,所以我都是头天晚上提前泡上,第二天再煮,要煮的开花口感才会好!
这是煮好的红豆

大枣泡开,红薯切块,煮软;备用

把红豆捣烂,大枣去核捣烂,红薯压泥,放到一起搅拌均匀

面发好了 

 这时候开始用力揉,把面揉的光光的,才好吃
揉好的面(俺没努力去揉,实在是没那个时间,这几天为准备过年的东西,没时间陪女儿玩,她都快气炸了,呵呵)

撮成长条,然后切成大小适中的块,这里还要罗嗦一句,你现在切的块,蒸好后会翻番的变大,所以切的时候要小心哦,小心太大了把锅盖顶起来,哈哈



擀成象包子皮一样的剂子

豆馅放到中间,象包包子一样包起来,然后有摺的那面朝下,两手再对搓一下,整理整理形状,就可以上锅蒸了

记住,凉水下锅!水开看到冒气后看时间,大火15分种就OK拉!(还有,关火后最好闷5分钟再掀盖,不容易夹生,口感更好,这招适用于所有蒸的面食)

成品


  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018